Anthèlme Brillat-Savarin |
Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) es un nombre que no debemos olvidar los aficionados a la gastronomía ya que es el primer escritor que se la plantea como un arte, como una filosofía o como una forma de vida, es en su libro “Fisiología del gusto o Meditaciones de gastronomía trascendente.” donde plasma con una prosa magistral muy al estilo del SXVIII todas estas ideas, siendo junto a Grimond de Reynière quienes sentaron las bases de la celebrada cocina francesa.
Fue nuestro autor un hombre perteneciente a la alta burguesía, natural de Belley en la Bresse, una región con una gastronomía de primera fila con productos autóctonos de muchísima calidad como las pulardas y vecinos de la Borgoña, tierra de grandes vinos lo que marco su afición por las cosas buenas y los alimentos de calidad. Fue el mayor de ocho hermanos y gustaba de compartir la cocina con su madre de la que aprendió las bases culinarias necesarias para más tarde entrar como cocinero aficionado en su cocina.
( Texto extraído de la página "Cocina y Aficciones, actualidad gastronómica" de Concha Bernad)
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